votre professeur de physique est le plus à même de vous guider et de vous indiquer la démarche à suivre
des mesures de temps de cuisson ne doivent pas être trop difficiles : il faut définir une mesure de l'état "cuit", faire varier des paramètre (type de substance, taille, puissance du micro ondes) et faire cuire ...
TEMPS de cuisson!!!
bleu, saignant, à point, semelle ...?définir une mesure de l'état "cuit"
ou al dente ou pas.
Pas évident de trouver une définition.
Pourquoi ne pas étudier quelque chose de plus mesurable comme une durée de mise à l'ébullition ?
Ceci dit, j'ai des élèves qui se sont lancés sur la cuisson des oeufs. La question de la définition "pas cuits", "mollés", mous , durs n'est pas encore venue sur le tapis.
C'est ça l'intérêt du TIPE: on part sur une idée qui paraît bonne et puis elle soulève des tas de questions imprévues dont l'étude se révèle souvent à la fin plus intéressante que la question de départ.