ESIREIMS : plus d'infos ?

Si vous avez une question sur une école, sur la formation proposée, les options, les débouchés.

Modérateurs : JeanN, Michel Quercia

Répondre
re:publica
Messages : 45
Enregistré le : sam. juin 11, 2016 9:51 pm
Classe : MPSI

ESIREIMS : plus d'infos ?

Message par re:publica » lun. août 06, 2018 10:45 am

Bonjour. J'ai dans ma liste de vœux l'Esireims, qui m'a interessé pour sa filière packaging. Néanmoins, je n'ai pas pu trouver beaucoup d'infos sur cette école et cette filière... y aurait-il des intégrés qui pourraient expliquer plus en détail les cours dans cette filière, la vie à l'école, les possibilités de la ville, les stages ou doubles diplômes, peut-être donner le lien de la plaquette de présentation?
Merci.

father
Messages : 7162
Enregistré le : mer. nov. 10, 2010 11:03 pm
Classe : 3J8VR2

Re: ESIREIMS : plus d'infos ?

Message par father » lun. août 06, 2018 2:35 pm

Tu n es pas emballé ?
C est un créneau bien specifique avec du taf
Mais faut aimer.
Bien plus important que tous les autres critères..

RH87
Messages : 8
Enregistré le : mer. mai 23, 2018 6:48 pm

Re: ESIREIMS : plus d'infos ?

Message par RH87 » lun. août 06, 2018 2:55 pm

Je travaille dans le domaine du packaging. Nous prenons régulièrement des stagiaires de cette ecole en 2eme ou 3eme année. Ecole connue dans ce domaine. Peut permettre d'accéder à des postes de chef de projet packaging.

re:publica
Messages : 45
Enregistré le : sam. juin 11, 2016 9:51 pm
Classe : MPSI

Re: ESIREIMS : plus d'infos ?

Message par re:publica » lun. août 06, 2018 4:21 pm

Merci pour les réponses. Mais concrètement que fait un ingénieur packaging? (C'est assez spécialisé d'où peu d'infos).. pour faire simple, je pense qu'une brique de lait 1 L restera selon les formes déjà analysées informatiquement comme étant les plus optimales.. qu'y a t-il à changer actuellement? (Je n'y connais vraiment rien)

piroud
Messages : 3990
Enregistré le : mer. févr. 03, 2010 12:07 pm
Classe : ingénieur

Re: ESIREIMS : plus d'infos ?

Message par piroud » lun. août 06, 2018 5:48 pm

re:publica a écrit :
lun. août 06, 2018 4:21 pm
pour faire simple, je pense qu'une brique de lait 1 L restera selon les formes déjà analysées informatiquement comme étant les plus optimales.. qu'y a t-il à changer actuellement? (Je n'y connais vraiment rien)
Reponse typiquement taupine :D
Le packaging, ce n'est pas uniquement une forme mais aussi des matieres, des couleurs
Et aussi plein de truc dont on n'entend pas parler en prepas comme le cout, les process de fabrication, recyclabilite, etc
Bref ta boureille de lait n'est sans doute pas si optimale, du moins pas sur tous ces criteres.

Bref, il y a encore plein de chose a faire sur le packaging
J.Piroud
Ingénieur Arts et Métiers
Cl199

RH87
Messages : 8
Enregistré le : mer. mai 23, 2018 6:48 pm

Re: ESIREIMS : plus d'infos ?

Message par RH87 » lun. août 06, 2018 6:05 pm

piroud a écrit :
lun. août 06, 2018 5:48 pm
re:publica a écrit :
lun. août 06, 2018 4:21 pm
pour faire simple, je pense qu'une brique de lait 1 L restera selon les formes déjà analysées informatiquement comme étant les plus optimales.. qu'y a t-il à changer actuellement? (Je n'y connais vraiment rien)
Reponse typiquement taupine :D
Le packaging, ce n'est pas uniquement une forme mais aussi des matieres, des couleurs
Et aussi plein de truc dont on n'entend pas parler en prepas comme le cout, les process de fabrication, recyclabilite, etc
Bref ta boureille de lait n'est sans doute pas si optimale, du moins pas sur tous ces criteres.

Bref, il y a encore plein de chose a faire sur le packaging
Sur les emballages connectés par exemple

father
Messages : 7162
Enregistré le : mer. nov. 10, 2010 11:03 pm
Classe : 3J8VR2

Re: ESIREIMS : plus d'infos ?

Message par father » lun. août 06, 2018 10:48 pm

D autant que le packaging ne s arrete pas aux briques uht (qui souleve des pbs microbio..), secteur du luxe, cartonnages...
Problématique s marketing, de stockage...

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités