Fromage bleu d'auvergne

Une petite question sur votre TIPE...
Répondre

Messages : 3

Enregistré le : 19 janv. 2016 15:51

Classe : BCPST 2

Fromage bleu d'auvergne

Message par monique » 19 janv. 2016 16:12

Bonjour,

Nous n'arrivons pas à faire de bleu d'auvergne. Auriez vous quelques astuces ou un protocole pour réussir. Nous avons du lait cru, de la présure des ferments lactiques.
Merci de nous aider

Messages : 5923

Enregistré le : 28 juil. 2014 11:11

Classe : Aldo attardé...

Re: Fromage bleu d'auvergne

Message par abouMPSI » 19 janv. 2016 18:08

à propos de http://forum.prepas.org/viewtopic.php?f=17&t=57965
Tu fais 2 TIPE différents ? (pour 2 concours distincts ? connais pas les spécificités de BCPST...)
Ou bien vous êtes des jumeaux ? :)
« La morte non è nel non poter comunicare, ma nel non poter più essere compresi. » (Pier Paolo Pasolini).

أبُ : père (mais je ne suis pas l'utilisateur father ! :-) )

Compte mis en sommeil pour cause de 5/2 en mode snafu ...

Messages : 6651

Enregistré le : 17 avr. 2012 21:19

Classe : Thé à la

Re: Fromage bleu d'auvergne

Message par bullquies » 19 janv. 2016 18:38

The Axiom of Choice is obviously true, the Well-Ordering Principle is obviously false, and nobody knows about Zorn's Lemma. - Jerry Bona

Messages : 3

Enregistré le : 19 janv. 2016 15:51

Classe : BCPST 2

Re: Fromage bleu d'auvergne

Message par monique » 23 févr. 2016 15:42

On ne fait pas deux tipe différents, on est juste deux personnes (amis) qui utilisent le même compte

Messages : 11382

Enregistré le : 30 juil. 2008 16:59

Classe : Dr.-Ing

Re: Fromage bleu d'auvergne

Message par fakbill » 23 févr. 2016 15:48

vous savez d'où vient le bleu ou quoi???
Pas prof.
Prépa, école, M2, thèse (optique/images) ->ingé dans le privé.

Messages : 5923

Enregistré le : 28 juil. 2014 11:11

Classe : Aldo attardé...

Re: Fromage bleu d'auvergne

Message par abouMPSI » 24 févr. 2016 21:03

monique a écrit :On ne fait pas deux tipe différents, on est juste deux personnes (amis) qui utilisent le même compte
c'est pas bien, c'est pas bien !

Certes, vous n'avez pas à faire un TIPE de sécurité informatique, mais mieux vaut que vous le sachiez... :)
« La morte non è nel non poter comunicare, ma nel non poter più essere compresi. » (Pier Paolo Pasolini).

أبُ : père (mais je ne suis pas l'utilisateur father ! :-) )

Compte mis en sommeil pour cause de 5/2 en mode snafu ...

Messages : 5923

Enregistré le : 28 juil. 2014 11:11

Classe : Aldo attardé...

Re: Fromage bleu d'auvergne

Message par abouMPSI » 24 févr. 2016 21:11

Une AMAP ou autre coopérative pourra-t-elle vous aiguiller vers quelques idées ?
« La morte non è nel non poter comunicare, ma nel non poter più essere compresi. » (Pier Paolo Pasolini).

أبُ : père (mais je ne suis pas l'utilisateur father ! :-) )

Compte mis en sommeil pour cause de 5/2 en mode snafu ...

Messages : 9

Enregistré le : 23 juil. 2013 14:24

Classe : AgroParisTech

Re: Fromage bleu d'auvergne

Message par kirito » 27 févr. 2016 10:54

Vous devriez contacter des universitaires qui travaillent sur les processus agroalimentaires sur le fromage et leur exposer votre protocole.

Répondre