Page 3  sur  4

Posté : 03 mai 2007 18:35
par Chnouillette
WatzaKamikaze a écrit :
Je suis claire ? :lol: :arrow: (je me comprends à peine en me relisant ^-^")
Tres :wink:

Posté : 03 mai 2007 19:30
par bourricot
Le "truc" a marché : je me suis connecté en passant par les messages (avec Firefox 1.5 comme avant) et je n'ai pas eu à faire deux passages !
WatzaKamikaze a écrit :Tu te connectes une première fois sur le site. Un identifiant de session(une session est une forme de cookie plus éphémère), et si tu coches la cases "se souvenir de mon pw", un cookie sont créés.

Tu reviens sur le site. C'est là que ça plante. L'identifiant de session n'est pas forcément le même que celui sur le cookie. D'où le conflit pour le changer. En effet, ton cookie pointe vers une session différente, donc il faut "maj" le cookie.

Bref, il me semble que c'est le bug ici. Peut être autre chose, mais le fait que je clic sur la boite de MP pour me connecter indique que mon cookie est bien présent, c'est juste et peut écraser de lui même la session actuel.(ce qu'il ne peut pas faire lorsqu'on lance manuellement une nouvelle session)

Je suis claire ? :lol: :arrow: (je me comprends à peine en me relisant ^-^")
Est-ce que ton raisonnement (que je ne comprends pas non plus entièrement, mais bon je suis fatigué :wink:) s'appuie sur le fait que l'utilisateur a coché "se souvenir de mon mot de passe" ? Parce que ce n'est pas mon cas...

Il n'est pas très difficile, je pense, de surveiller le contenu des cookies avant et après la connexion pour voir ce qui change. Je ne le ferai pas aujourd'hui, peut-être un autre jour. Par ailleurs, on ne sait toujours pas pourquoi il n'y a pas de problèmes sur certains ordinateurs alors qu'il y en a sur d'autres... ?

Merci à tous les intervenants pour leurs contributions !

NB : WatzaKamikaze, tu te demandes "Je suis claire ?" ou "Je suis clair ?" ? L'un comme l'autre me conviennent mais je ne savais pas pour la première forme :wink: !

Posté : 03 mai 2007 19:46
par Watza
bourricot a écrit :Le "truc" a marché : je me suis connecté en passant par les messages (avec Firefox 1.5 comme avant) et je n'ai pas eu à faire deux passages !
WatzaKamikaze a écrit :Tu te connectes une première fois sur le site. Un identifiant de session(une session est une forme de cookie plus éphémère), et si tu coches la cases "se souvenir de mon pw", un cookie sont créés.

Tu reviens sur le site. C'est là que ça plante. L'identifiant de session n'est pas forcément le même que celui sur le cookie. D'où le conflit pour le changer. En effet, ton cookie pointe vers une session différente, donc il faut "maj" le cookie.

Bref, il me semble que c'est le bug ici. Peut être autre chose, mais le fait que je clic sur la boite de MP pour me connecter indique que mon cookie est bien présent, c'est juste et peut écraser de lui même la session actuel.(ce qu'il ne peut pas faire lorsqu'on lance manuellement une nouvelle session)

Je suis claire ? :lol: :arrow: (je me comprends à peine en me relisant ^-^")
Est-ce que ton raisonnement (que je ne comprends pas non plus entièrement, mais bon je suis fatigué :wink:) s'appuie sur le fait que l'utilisateur a coché "se souvenir de mon mot de passe" ? Parce que ce n'est pas mon cas...

Il n'est pas très difficile, je pense, de surveiller le contenu des cookies avant et après la connexion pour voir ce qui change. Je ne le ferai pas aujourd'hui, peut-être un autre jour. Par ailleurs, on ne sait toujours pas pourquoi il n'y a pas de problèmes sur certains ordinateurs alors qu'il y en a sur d'autres... ?

Merci à tous les intervenants pour leurs contributions !

NB : WatzaKamikaze, tu te demandes "Je suis claire ?" ou "Je suis clair ?" ? L'un comme l'autre me conviennent mais je ne savais pas pour la première forme :wink: !
>> C'est une erreur de script "interne". Tous les ordinateurs sont soumis à cette erreur. Le fait est que le navigateur doit être paramétrer pour une gestion différente des cookies...(je pense surtout qu'il vide le cache ou n'accepte pas la session à la première connexion) ;) Le contenu du cookie n'a rien à voir ! Encore heureux, sinon ce serait une faille ^-^

:mrgreen: Ouai ouai, bon ça va, c'est la seconde forme, hein ! :mrgreen:

Posté : 23 mai 2007 00:05
par fusion froide
J’ai exactement le même problème a chaque fois je dois taper deux fois mon mot de passe :evil: :evil: mais finalement j'ai fini par accepter que l'ordinateur le mémorise, j'en avais marre de le taper deux fois a chaque fois :x :x

Posté : 23 mai 2007 14:57
par Leg
fusion froide a écrit :J’ai exactement le même problème a chaque fois je dois taper deux fois mon mot de passe :evil: :evil: mais finalement j'ai fini par accepter que l'ordinateur le mémorise, j'en avais marre de le taper deux fois a chaque fois :x :x
Enlève tes cookies à chaque connexion, vide ton cache aussi, etc...

Posté : 24 mai 2007 07:33
par Totinio
Ya surement une mauvaise gestion des cookies qui peut expliquer que la table de sessions étaient complète hier.

Il faudrait remettre à jour phpbb si possible :wink:

Posté : 24 mai 2007 09:59
par David
Tonio89 a écrit :Ya surement une mauvaise gestion des cookies qui peut expliquer que la table de sessions étaient complète hier.
ca c'etait un autre bug : il y a eu un probleme sur une adresse ip particuliere qui créait une 100aine de sessions a la minute - meme forum desactivé (faudra qu'on m'explique quel etait ce bug). Au bout d'une dizaine de minutes, c'est revenu a la normal.
Il faudrait remettre à jour phpbb si possible :wink:
j'ai juste une version d'ecart avec la derniere (et visiblement pas d'ameliorations sur ces problemes).

Sinon je n'ai jamais eu de probleme d'identification... meme quand je consulte au lycee sans retenir les identifiants.

Posté : 24 mai 2007 13:43
par Watza
Alors le problème est autre ! Quel est la version exactement(pile pile) de ce forum ci ?

Je vais l'installer et faire une série de test bouzillateur pour voir d'où vient le problème !!

Posté : 02 juin 2007 19:07
par Snark
Dites, je ne sais pas chez vous, mais quand je me connecte, il m'annonce une heure qui n'est pas l'heure réelle (typiquement, 18h06 alors que mon horloge dit 19h06).

À mon avis le serveur a besoin d'être tout simplement remis à l'heure!

Posté : 02 juin 2007 19:44
par Chnouillette
change ca dans ton profil