Il est évident enfin !Manu a écrit :C'est quoi le rapport avec les bourses


Il suffit de lire les 47 pages

Il est évident enfin !Manu a écrit :C'est quoi le rapport avec les bourses
Certes c'est pas normal mais est-ce le cas d'une majorité d’abattoirs ? J'en doute. Ce site est typique, au lieu de chercher à prouver objectivement quelquechose, il essaye en vain d'émouvoir le consommateur.Leiia_29 a écrit :Vous devriez lire cet article !
http://www.scienceshumaines.com/faut-il ... 29777.html
Il dénonce les conditions dans lesquelles les animaux sont tués !Prenez les vaches. Avant d’en faire des steaks bien saignants, il a fallu les dépecer. Ce n’est pas une tâche facile. Dans un abattoir, les vaches ne sont pas tuées sans douleur. Elles doivent d’abord être étourdies, c’est-à-dire rendues inconscientes par perforation du crâne. L’intention est bonne. Mais les bêtes ne sont pas dociles. Elles bougent et se débattent. Quant aux personnes en charge de l’opération, elles ne sont pas toujours à la hauteur de la tâche. En plus, elles n’ont pas le temps de faire soigneusement leur travail. Rentabilité oblige, les cadences sont très élevées. Résultat : de nombreuses bêtes, simplement sonnées, restent conscientes. Or voilà que commence l’opération de dépeçage. On suspend donc à un crochet ces vaches toujours conscientes par une patte de derrière et on leur tranche la gorge. Pas pour les tuer ; juste pour qu’elles se vident de leur sang. C’est au cours de ce processus qu’elles sont censées mourir tranquillement. Mais, dans l’industrie, on ne peut pas se permettre d’attendre longtemps. Alors, quand de nombreuses bêtes sont encore conscientes, on se met à les dépecer, en commençant par couper les pattes de devant. Les vaches, toujours suspendues par une patte arrière, se débattent tant qu’elles peuvent. Mais leur destin est scellé. Le couteau de boucher continue sont œuvre. Après plusieurs minutes d’horribles souffrances, la mort est enfin au rendez-vous. Quelques jours plus tard, les steaks sont dans les assiettes.
Je propose que nous créions un nouveau topic pour parler de cette problématiqueGecko a écrit :L'auteur de l'article affirme que c'est bien le cas et cite une source.Certes c'est pas normal mais est-ce le cas d'une majorité d’abattoirs ? J'en doute.
Après vérification, il en cite même deux.D'abord, en regardant le titre de la seconde source je pense qu'une enquête de quinze ans est un peu plus profonde qu'une extrapolation sur 3-4 abattoirs, mais je l'ai pas lu j'en sais rien.
Voir
Gail A. Eisnitz, Slaughterhouse. The shocking story of greed, neglect, and inhumane treatment insida US meet industry, 2e éd. Prometheus Books, 2007,
et
Jean-Luc Daub, Ces bêtes qu’on abat. Journal d’un enquêteur dans les abattoirs français (1993-2008), L’Harmattan, 2009).
Le principal c'est que des sources te sont données affirmant qu'une majorité d'abattoirs sont concernés, et tu dis "est-ce vrai pour une majorité ? On prouve rien là dedans, c'est juste un truc de charlatan". C'est un peu de la mauvaise foi. Tu peux en douter, tu peux ne pas t'y intéresser (ce que je vais choisir de faire pour l'instant parce que j'ai d'autres priorités bouquinesques mais bon c'est ajouté à ma (trop) longue liste de trucs à peut-être lire), mais tout rejeter en bloc sans chercher à creuser la question, en affirmant qu'ils n'ont pas la moindre preuve sans même lire leurs sources, c'est juste de la mauvaise foi désolé.