Page 9 sur 26

Re: Filles en prépa ?

Publié : 23 juil. 2009 19:22
par cerise
saynis a écrit :le caramel au beurre salé à la limite ça peut passer, mais ça vous choque pas le matin quand on se réveille de coincer du beurre avec des gros éclats de sel entre du pain et de la confiture? ( dans des patates pourquoi pas mais avec de la confiture....)
Je sais pas, je ne mange pas de confiture le matin. Une biscotte beurrée (avec du beurre salé bien sûr ;-)) et un bol de chocolat chaud... Hum !!
Par contre, beurre-nutella, j'ai déjà testé, et... pouah :( Qui pourrait croire que deux choses aussi délicieuses aillent aussi mal ensemble ? :wink: (Enfin, de mon point de vue... je respecte bien sûr les goûts de chacun, même ceux qui préfèrent le beurre non salé :wink:)

Re: Filles en prépa ?

Publié : 23 juil. 2009 19:37
par saynis
c'est vrai que les tartines avec du chocolat chaud le matin...hum ça donne envie de se réveiller^^ :mrgreen:
Sinon Cerise ton agreg?

Re: Filles en prépa ?

Publié : 23 juil. 2009 19:53
par cerise
saynis a écrit :Sinon Cerise ton agreg?
Je l'ai eue...

Re: Filles en prépa ?

Publié : 23 juil. 2009 19:59
par heavenhel
hatonjan a écrit : Heavenhel, par curiosité, tu viens d'où ?
du Sud !!! Marseille et Nîmes.

Le beurre salé c'esg très bon avec des trucs salés. Avec du sucré, c'est vraiment un massacre J'ai pas peur des ninjas, n'essayez pas :mrgreen:


Après beurre nutella/caramel, je préfère même pas imaginer l'horreur. Le nutella/caramel, c'est déjà pas bon tout seul mais alors avec du beurre salé :evil:
ceci dit, le beurre doux c'est une horreur, ça n'a pas de goût, rien... beurk
On s'en balance : c'est bon quand même !!
et tu n'irais quand même pas mettre du beurre salé dans un gâteau au chocolat ? tu réponds oui, hé désespère :mrgreen:

Re: Filles en prépa ?

Publié : 23 juil. 2009 20:02
par cerise
heavenhel a écrit :et tu n'irais quand même pas mettre du beurre salé dans un gâteau au chocolat ?
Je ne sais pas pour lui, mais moi si. Je l'ai déjà fait. Pour info, le gâteau au chocolat en question avait le goût de n'importe quel gâteau au chocolat (donc délicieux ;-)).

Re: Filles en prépa ?

Publié : 23 juil. 2009 20:09
par heavenhel
:o Tu t'habitues vachement vite !!!!!!

Il m'a fallu au moins 6 ans pour ne plus le sentir !!!!!
Bon, maintenant je ne le ferai toujours pas mais je ne le sens plus au moins (quoique la crêpe à la frangipane au beurre salé était ...salée :mrgreen: )

Re: Filles en prépa ?

Publié : 24 juil. 2009 03:25
par Glandouillor
Antechrist a écrit :
et pour info, ce qu'il y a le plus dans un kouign amann, c'est de la farine :wink:
euh...... enfin à la base le Kouign Amann c'est surtout: beurre sucre....beurre sucre......et encore beurre sucre jusqu'à saturation à +200 % xD

(par exemple recette trouvée:
- 600g de farine
- 500g de beurre
- 500g de sucre xD )


EDIT: c'est pas la peine de nous faire baver saynis xD
l'idéal c'est beurre + sucre = farine

parce que sinon ça casse le mille-feuille fait avec la pâte issue de la farine, et tout le beurre sort. j'ai déjà fait l'expérience: une belle mare de beurre qui sort du four, c'est assez impressionnant :shock:

le beurre salé ça se met partout: le sucré ou le salé. et ça évite de rajouter la sempiternelle "pincée de sel" qu'on retrouve partout 8)

Re: Filles en prépa ?

Publié : 24 juil. 2009 08:57
par cerise
heavenhel a écrit ::o Tu t'habitues vachement vite !!!!!!
En fait, c'est peut-être toi qui est hyper-sensible au sel et qui en sens le goût beaucoup plus facilement que les autres ;-)

Re: Filles en prépa ?

Publié : 24 juil. 2009 09:34
par saynis
Non quand même le sel a un gout prépondérant et le beurre salé c'est pas du tout le même ordre de grandeur qu'un pincée de sel j'imagine mal comment on peut combiner ça à de la frangipane....
Sinon il me semble que pour le Kouign amann c'est assez libre les proportions je crois qu'on peut même allez jusque m(beurre)=m(farine)=m(sucre) après pour la cuisson je me demande comment ils se débrouillent ces bretons^^ mais le résultat est souvent très réussi (de ce que j'ai pu gouter :mrgreen: )
Et personnellement je sent aussi beaucoup le sel (osef^^) vous trouvez pas que ça a beaucoup de gout?
(bravo cerise pour ton agreg tu fais quoi après? )

Re: Filles en prépa ?

Publié : 30 juil. 2009 11:35
par sowfotographe
Mon papa est normand (pur de chez pur)
et le matin il y encore quelque années (il s'est calmé, un quincagénaire ça n'a plus l'estomac en béton), au petit dej :

-Une demi baguette de pain, coupée en deux, dans sa longueur = deux grosses tartines.
-Ajoutez du beurre (et oui, désolée, salé ! :D ) sur toute la longueur
-Aposez des tranches de camenbert (normand, qui pue à 7h du matin) sur toute la longueur
-Devant votre famille consternée et appeurée, levez vous et allez chercher dans le frigo la boîte de Harengs saurs (harengs fumés) / si pénurie de harengs, coupez des rondelles de cornichons.
-Deposez sur toute la longueur de la giga tartine des filets des harengs saurs
- Enfin (afin de rompre tout lien avec votre petite famille sur le point de fuir à toute jambe) mettez de la confiture de fraise (framboise ou fruits rouges) sur le tout.
-Repliez votre tartine en la tenant fermement et plonger le tout... aaahh dans le café du matin !


=)

Voilà, vous pouvez mourir ensuite.

Nous ptiote on fesait pâles figures avec nos chocapic :mrgreen: